dimecres, 5 de juliol de 2017

LASAGNE BOLOGNESE-ANTHONY BOURDAIN-COOKING THE CHEF


Como siempre voy tarde, en esto del reto de cada mes, no he podido acabar de leer, bueno, no quiero mentir...acabo de empezar a hojear el libro de Toni Bourdain "Confesiones de un chef" y me ha parecido genial, lo poco que he leido, claro!

Éste cocinero, es para mi, el más transgresor de cuantos hemos podido conocer y cocinar a lo largo de estos más de 2 años de Cooking the chef.

Os pongo un pequeño fragmento que me ha parecido muy significativo, y da que pensar:

"A menos que ya seas uno de nosotros, probablemente nunca cocinarás como un profesional. Ni falta que te hace. En mi día libre rara vez entro en un restaurante, salvo que vaya en busca de nuevas ideas o a robar recetas. Lo que quiero es comida casera, comida hecha por cualquiera. La comida de mi madre, de mi abuela… Una sencilla pasta pomodoro, una cazuela de atún hecha a la buena de Dios con lo que haya, roast beef y Yorkshire pudding, cosas exóticas para mí, que estoy todo el día metido hasta el cuello en filet mignon, aceites con toda clase de hierbas y tantas otras cosas que hacemos para distinguir la comida de restaurante de la hecha en casa. Cuando soy uno de los comensales, mi suegra siempre se excusa antes de servir: «Esto le debe parecer una ordinariez a un chef». No tiene idea del alivio, la magia y el placer que significa para mí su simple pastel de carne, lo delicioso que me parece ese puré de patatas grumoso, libre como afortunadamente está, de trufas o aceite de trufas"

Lasagne Bolognese


Ingredientes:
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande 
  • 2 zanahorias 
  • 3 ramas de apio
  • 4 ajos
  • 1/2 cucharada de tomillo
  • Sal y pimienta negra
  • 150 grs de hígado de pollo
  • 200 grs de carne picada de cerdo
  • 200 grs de carne picada de ternera
  • 200 grs de carne picada de buey
  • 1 lata de tomate triturado
  • 2 cucharadas de concentrado de tomate
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso y medio de leche
  • 2 hojas de laurel
  • 4 tazas de bechamel
  • 20 placas de lasaña
  • Mozzarela
  • Parmesano

Preparación:
  1. En una cazuela sofreír durante 7 minutos la cebolla finamente picada en el aceite de oliva. Añadir los ajos picados, las zanahorias peladas y ralladas y el apio cortado en dados muy pequeños. Salpimentar y añadir las 2 cucharadas de tomillo.
  2. Cuando las verduras estén cocidas añadir el hígado de pollo y cocinarlo durante 2 minutos.
  3. Añadir las tres carnes y seguir cocinando durante unos minutos. Probar de sal y pimienta.
  4. Añadir el tomate triturado y el concentrado y cocerlo todo junto unos 20 minutos.
  5. Incorporar el vino y que evapore el alcohol.
  6. Añadir la leche y las hojas de laurel y cuando hierva, bajar el fuego al mínimo y que cueza un par de horas. Si se queda muy seco, se puede añadir agua o caldo de pollo.
  7. Preparar la bechamel como de costumbre (70 grs de mantequilla, 60 grs de harina y 1 litro de leche)
  8. Hervir las placas de la lasaña.
  9. En una bandeja que pueda ir al horno montar el plato intercalando las placas de lasaña, el relleno de carne, la bechamel y el parmesano rallado.
  10. Cortar la mozzarela a rodajas y colocarlas encima de todo y gratinar en el horno unos pocos minutos.


12 comentaris:

  1. Me ha encantado tu lasagna, sobre todo el relleno. Hay que probarlo. No ha sido un chef fácil. Besos

    ResponElimina
  2. Que bona la lasagne! També m'ha agradat molt la frase, un cuiner molt autèntic.
    Una abraçada!

    ResponElimina
  3. Monste, me encanta la lasaña y esta de Bourdian me chifla. Fantástica elección. Un besazo.

    ResponElimina
  4. Ainsss, me has recordado que hace tiempo que no hago lasaña y viendo la tuya me apetece muchísimo. Un acierto de receta.
    Feliz verano
    bss

    ResponElimina
  5. Deliciosa, muchas veces, las cosas más sencillas son las mejores. Besos!!

    ResponElimina
  6. un clàssic vestit de luxe, quina meravella...m'encanta!!
    un petó, bon estiu!!

    ResponElimina
  7. Magrada molt la teva lasanya, el farcit ha de ser molt gustós, m'encantaría provar-la!
    Petons

    ResponElimina
  8. Huau...que receta! Me ha encantado como se hace la carne, con leche! nunca lo he hecho así y luego esas capas con parmesano.... buenísima tenía que estar. Y me ha encantado la cita de AB... Gracias por participar una vez más!

    ResponElimina
  9. Vaya super receta que te has marcado. Enhorabuena por tan sabrosa lasaña.
    Bss

    ResponElimina
  10. Tengo que animarme a hacer la lasaña y los canelones con hígado pues le aportan un sabor y una textura sin igual, y esta con tres tipos de carnes debe ser el sumun de las lasañas, salta a la vista la pintaza.
    Besos
    Nieves

    ResponElimina
  11. Riquísima a morir!! Me ha encantado! Tiene una pinta de 10 no, de 100!
    Besitos!

    ResponElimina
  12. Vaya ricura esta lasaña. Tiene que estar y con higadito casi que me gusta mas.A mí familia se lo haré sin el hígado, son así de raritos
    Me lo apunto con tu permiso.
    Un besíto.

    Responder

    ResponElimina